Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы корпорации: проекты, определяющие развитие ОДК на 30 лет, будут реализованы

2 марта 2015, 11:52 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

На предприятиях корпорации создается двигатель для истребителя пятого поколения, в части вертолетостроения запущены проекты по созданию двигателя для перспективного скоростного вертолета

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 2 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Ключевые проекты, которые определяют развитие Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в "Ростех") на ближайшие 30 лет, начаты до нынешней экономической ситуации и будут реализованы. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора по качеству и инновационному развитию ОДК Дмитрий Колодяжный.

"Ряд проектов, определяющих развитие корпорации на ближайшие лет 30, - именно столько составляет жизненный цикл наших изделий - был запущен до кризисных явлений, - сказал он. - Если говорить о гражданской и наземной тематике, то это наш проект семейства перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей с тягой на взлете от 9 до 18 тонн".

Сейчас, продолжил он, проходят испытания двигателя ПД-14 и параллельно идет подготовка производства. Проект призван закрыть ту область, которую сейчас занимает целая линейка существующих продуктов, отходящих с рынка. "Он будет обеспечивать прибыльность корпорации в областях гражданского самолетостроения, гражданской авиации, газоперекачки и малой распределенной энергетики. В кооперации активно участвует Уфимское моторостроительное объединение", - сказал замгендиректора ОДК.

В области реализации проектов военной тематики на предприятиях корпорации создается двигатель для истребителя пятого поколения. В части вертолетостроения запущены проекты по созданию двигателя для перспективного скоростного вертолета, которые в дальнейшем также будут реализованы, добавил Колодяжный.

ОДК - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Корпорация включает более 85% активов российской газотурбинной техники. В структуру входят Уфимское моторостроительное производственное объединение /УМПО/, НПО "Сатурн", НПП "Мотор", ОАО "Климов" и другие предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама