Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о праве МЧС самостоятельно набирать на службу контрактников

2 марта 2015, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Сейчас подразделения МЧС формируются через военкоматы, что не в полной мере позволяет проводить качественный отбор кандидатов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Правительство в понедельник внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается наделить МЧС правом самостоятельно набирать контрактников на службу в спасательные воинские формирования. Информация об этом размещена в думской электронной базе данных.

В настоящее время комплектование таких подразделений МЧС контрактниками осуществляется в основном через военкоматы. "Учитывая специфику работы спасательных воинских формирований МЧС России, связанную с риском для жизни и здоровья личного состава, с необходимостью поддержания высокой моральной и психологической устойчивости, данный способ комплектования не в полной мере позволяет осуществлять качественный отбор кандидатов", - говорится в пояснительной записке. В ней отмечается, что "переход к комплектованию спасательных воинских формирований МЧС России от метода всеобщей воинской обязанности к методу добровольного набора признан целесообразным".

Законопроектом предлагается "наделить МЧС России полномочиями самостоятельно осуществлять отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту в спасательные воинские формирования МЧС России… и определять соответствие кандидата по результатом профессионального психологического отбора, проверке соответствия уровня образования, профессиональной и физической подготовки требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту", указывают разработчики.

В частности, предполагается, что гражданин будет обращаться с заявлением о поступлении на военную службу по контракту непосредственно в спасательное воинское формирование МЧС России (воинскую часть). После рассмотрения его кандидатуры его пригласят на психологические и другие тесты. Этим будут заниматься комиссии спасательных воинских формирований МЧС.

Планируется, что в 2015 году такие аттестационные комиссии будут рассматривать в среднем не более 10 заявлений в месяц от граждан, изъявивших желание служить по контракту на должностях солдат и сержантов спасательных воинских формирований МЧС России, а с 2016 года - не более 3 заявлений в месяц.

Поправки позволят "осуществлять более качественный отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту и повысить персональную ответственность должностных лиц спасательных воинских формирований МЧС России /воинских частей/, отвечающих за комплектование личным составом", заключают авторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама