Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артиллеристы в Приморье применят высокоточные боеприпасы на сборах

3 марта 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Кроме этого, позиции условного противника будут обстреливать специальными снарядами с агитационными листовками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Сбор артиллерийских подразделений 5-й армии начался на Сергеевском полигоне в Приморском крае, сообщил во вторник журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

"Артиллеристам предстоит выполнить более 250 огневых задач различной сложности. Всего в мероприятии принимают участие более 2,5 тыс военнослужащих и более 300 средств артиллерийского вооружения, военной и спецтехники", - сказал он.

В течение марта артиллеристы совершат многокилометровые марши, отработают боевое слаживание расчетов и батарей. Кульминацией сборов станут тактические учения с батареями, где будет производиться боевая стрельба.

"В рамках учений будут вестись стрельбы по одиночным и групповым целям из самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", "Акация" и "Гиацинт", реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган", противотанковых комплексов "Штурм", "Конкурс" и минометных комплексов "Сани", - сказал Гордеев.

По словам организаторов сбора, в нынешнем году акцент будет сделан на применение высокоточных боеприпасов "Краснополь" и использование снарядов с радиовзрывателями. В ходе занятий артиллеристам будут ставить огневые задачи и на предельную дальность. Кроме этого, позиции условного противника будут обстреливать специальными снарядами с агитационными листовками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама