Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборы разведчиков проходят на четырех полигонах Западного военного округа

3 марта 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Наряду с традиционными действиями на местности войсковые разведчики отработают использование беспилотников и радиолокационных станций
Материал из 1 страницы
Учения подразделений военной разведки

Учения подразделений военной разведки

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Сборы разведывательных подразделений соединений и войсковых частей Западного военного округа (ЗВО) стартовали сегодня сразу на четырех войсковых полигонах Нижегородской и Московской областей. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"В рамках сборов войсковые разведчики отработают тактику действий в разведывательном дозоре с применением правил маскировки и скрытого передвижения на местности. Военнослужащие совершат рейды в тыл условного противника, захватят "языка" и условно уничтожат важные стратегические объекты", - сказал он.

Кроме того, участники сборов преодолеют специальную полосу препятствий - "тропу разведчика" - в условиях, максимально приближенных к боевым.

Особенностью сборов станут занятия со специалистами и операторами новейших технических средств разведки - беспилотниками и радиолокационными станциями.

"Проведение подобных сборов - одна из самых сложных форм подготовки военнослужащих разведывательных подразделений ЗВО. Интенсивность занятий достигает 10-12 часов ежедневно, как в дневное, так и в ночное время", - отметил Кочетков.

Сборы военнослужащих разведывательных подразделений ЗВО продлятся до конца месяца. В них принимают участие около тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц специальной и боевой техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама