Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танкисты и мотострелки Западного военного округа готовятся к "Суворовскому натиску"

3 марта 2015, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
"Суворовский натиск" вместе с "Танковым биатлоном" входит в программу Международных армейских игр. Отборочные этапы игр начнутся уже в середине марта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Свыше 500 танкистов и мотострелков Западного военного округа приступили к тренировкам в рамках подготовки к соревнованиям "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск", сообщил во вторник журналистам начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Тренировки проходят на территории Нижегородской и Московской областей, для их обеспечения привлечены свыше 100 единиц вооружения, военной и специальной техники", - уточнил офицер.

По его словам, участники на гусеничной технике должны преодолеть сложную трассу с полосой препятствий из эскарпов, траншей, рвов, мостов, косогоров и минно-взрывных заграждений. Кроме того, военным предстоят стрельбы по мишеням, имитирующим танки и низколетящие вертолеты. "На данном этапе подготовки большое внимание также уделяется спортивной подготовке военнослужащих. Им предстоит выполнить нормативы по бегу, метанию гранат, преодолению лабиринтов, колодцев и водных преград", - отметил Кочетков.

"Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" входят в программу Международных армейских игр. Отборочные этапы игр начнутся уже в середине марта. Победители продолжат состязаться в масштабах объединений и военных округов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама