Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Россия и Египет подпишут протокол о военном сотрудничестве

3 марта 2015, 17:41 UTC+3 МОСКВА 3, марта. /ТАСС

По мнению главы российского оборонного ведомства, этот документ надолго определит вектор взаимодействия России и Египта в военной сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Россия и Египет планируют подписать протокол о военном сотрудничестве, который надолго определит вектор взаимодействия двух стран в этой сфере, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Вектор взаимодействия

Открывая переговоры со своим египетским коллегой Сидки Субхи, Шойгу отметил, что сегодня им предстоит проанализировать, "что удалось сделать за прошедший год по наращиванию двусторонних связей в военной области".

"Важным итогом совместной работы станет подписание Протокола между правительством Российской Федерации и правительством Арабской Республики Египет о военном сотрудничестве, этот документ на долгие годы определит вектор нашего взаимодействия в военной сфере", - сказал российский министр.

Ведущий ближневосточный партнер России

Шойгу предложил приступить к наполнению соглашения "конкретным содержанием", сделав акцент на совместной борьбе с терроризмом. "Разумеется, в центре внимания будут и вопросы обучения египетских военнослужащих в вузах Минобороны и ряд других направлений, представляющих взаимный интерес", - отметил глава российского военного ведомства.

По его оценке, Египет остается ведущим партнером России на Ближнем Востоке, и в Москве "твердо настроены продолжать эффективное взаимодействие" с Каиром в различных сферах. "При этом опираемся на принципы, традиционно составляющие основу отношений между народами наших стран - взаимное уважение и невмешательство во внутренние дела, соблюдение суверенитета и учет интересов друг друга", - подчеркнул Шойгу, отметив, что такой курс был подтвержден на февральских переговоров лидеров двух стран в Каире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама