Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин призвал сокращать отставание по созданию компонентов для перспективных вооружений

4 марта 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Об этом вице-премьер РФ заявил на совещании по развитию электронной промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Отставание по созданию электронно-компонентной базы (ЭКБ) для перспективных вооружений и военной техники необходимо сокращать, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании по развитию электронной промышленности и созданию ЭКБ.

"Констатирую, что отставание существует, - сказал он. - Необходимо немедленно организовать работу по контролю за уже принятыми решениями и по формированию целостной системы межведомственной координации, планирования, организации работ по созданию научно-технического задела в области электроники в целом, включая работы по созданию перспективных материалов и технологий".

Зампред правительства напомнил, что развитие электронной промышленности в России осуществляется в рамках ФЦП "Развитие электронно-компонентной базы и электроники на 2008-2015 годы" и "Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы". При этом самый проблемный вопрос, на который неоднократно обращала внимание и Коллегия Военно-промышленной комиссии, и Счетная палата - это недостаточная готовность электронной и радиоэлектронной промышленности к решению в полном объеме задач по созданию и производству современных вооружений, современной техники в соответствии с теми заданиями, которые даны президентом и отражены в гособоронзаказе.

Кроме того, по словам вице-премьера, не завершена работа по уточнению комплекса государственных стандартов, других нормативных документов, которые определяют общие требования и порядок технической разработки, проведения испытаний изделий ЭКБ для вооружений и специальной техники. Также не решена проблема с финансированием мероприятий ФЦП из внебюджетных источников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама