Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторожевик "Адмирал Григорович" в конце марта приступит к ходовым испытаниям на Балтике

10 марта 2015, 17:46 UTC+3 КАЛИНИНГРАД марта. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

Испытания нового фрегата продлятся до конца мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
СКР "Адмирал Григорович" во время церемонии спуска на воду, 14 марта 2014 года

СКР "Адмирал Григорович" во время церемонии спуска на воду, 14 марта 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

КАЛИНИНГРАД, 10 марта. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" - головной фрегат проекта 11356, строящийся для ВМФ России на судостроительном заводе "Янтарь", в конце марта приступит к ходовым испытаниям на Балтике. Об этом сообщил сегодня корр.ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

"Планируется, что ходовые испытания "Адмирала Григоровича" начнутся 26-27 марта. В настоящее время корабль в заводском доке завершает работы по размагничиванию, после чего перейдет на сдаточную базу в порт Балтийск", - сказал он.

Ходовые испытания сторожевика, который поступит на Черноморский флот, продлятся предположительно, до конца мая, после чего он будет передан заказчику.

"Адмирал Григорович" заложили на "Янтаре" в декабре 2010 года, спустили на воду в марте 2014 года.

По двум контрактам, подписанным с Минобороны, "Янтарь" строит серию сторожевых кораблей проекта 11356 разработки Северного проектно-конструкторского бюро. Помимо "Григоровича" в эту серию современных фрегатов для Черноморского флота входят "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин". Завершить строительство серии калининградские кораблестроители должны в 2017 году.

Сторожевики проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий в океане и на море самостоятельно и в составе соединения кораблей. Они способны уничтожать подводные лодки противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов, поддерживать действия сухопутных войск, обеспечивать высадку морского десанта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама