Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге России начался крупномасштабный полевой выход артиллеристов

12 марта 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА 12, марта. /ТАСС
В нем участвуют восемь тысяч военнослужащих
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Более восьми тысяч артиллеристов Южного военного округа принимают участие в полевых выходах ракетных войск и артиллерии, которые начались на 19 полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"В мероприятиях боевой подготовки задействовано около восьми тысяч военнослужащих, более 1,5 тысяч единиц вооружения и военной техники, из них около 400 артиллерийских орудий, более 100 реактивных систем залпового огня, 300 минометов и около 200 противотанковых средств", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на занятиях артиллеристы проведут стрельбы по одиночным и групповым целям из новых самоходных артиллерийских орудий "Хоста", а также 122 мм реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г". Последние по своей боевой эффективности в 2,5-3 раза превосходят своих предшественников за счет мощности боеприпаса, дальнобойности, кучности боя, точности автоматизированной системы прицеливания и спутникового наведения.

"Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнем проходят в комплексе с инженерной, военно-медицинской подготовкой и подготовкой по радиационной, химической и биологической защите", - добавили в ЮВО.

Полевые выходы продолжатся до 10 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама