Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диверсантов-лыжников с бесшумным оружием и БЛА уничтожат на учениях под Хабаровском

12 марта 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
В течение суток разведчикам Восточного военного округа предстоит найти и нейтрализовать диверсионную группу условного противника
Поделиться
Материал из 1 страницы
Учения в Хабаровском крае

Учения в Хабаровском крае

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Разведчики Восточного военного округа в ходе учений на Дальнем Востоке обнаружат и уничтожат лыжников-диверсантов, угрожающих командному пункту войск. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

По его словам, тактико-специальные учения стартовали сегодня на тренировочном комплексе "Анастасьевский" под Хабаровском.

"Войсковые разведчики мотострелкового соединения ВВО поделены на две группы. Одна из них играет роль диверсантов, которым поставлена задача обнаружить замаскированные командный пункт и минометную батарею, передать координаты для нанесения артиллерийского удара и зафиксировать уничтожение военного объекта. Группа передвигается на лыжах, оснащена беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Гранат", GPS/Глонасс-навигаторами "Грот-М" и бесшумным вооружением", - рассказал он.

"Задача второй группы - во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями, занимающими позиции, обеспечить живучесть и работу командного пункта, с помощью БЛА "Леер" первыми обнаружить и уничтожить соперников", - добавил Гордеев.

Учения проводятся на площади более 30 квадратных километров и завершатся 13 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама