Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танкисты отработали бой в городских условиях в Центре боевой подготовки Мулино

12 марта 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Действия условного противника имитировали не мишени, а военнослужащие специально подготовленного подразделения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Двустороннее батальонное тактическое учение с участием более 200 военнослужащих, 15 танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 проводится сегодня в Центре боевой подготовки Мулино в Нижегородской области. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

"Подразделения отработали учебно-боевые задачи по ведению боя в городских условиях, - сказал он. - Такой бой является наиболее сложным в тактическом отношении ввиду отсутствия даже условной линии фронта, флангов и тыла. Специально для проведения тренировки на базе центра был построен "город" для отработки штурма, а также зачистки зданий от диверсионных групп условного противника".

По словам Кочеткова, особенность тренировки заключалась в том, что действия условного противника имитировали не мишени, а военнослужащие специально подготовленного подразделения. "Благодаря такому подходу учение проходит в условиях, максимально приближенных к боевым, все задачи отрабатываются в динамично меняющейся обстановке", - пояснил он.

В ходе занятия применялись только холостые боеприпасы для стрелкового оружия, танков и боевых машин пехоты. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, использовалось большое количество средств имитации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама