Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морская стража: новые фрегаты ВМФ России

13 марта 2015, 9:34 UTC+3

Какие боевые корабли получит Черноморский флот в этом году

Поделиться
Материал из 4 страниц
© reflex_yu/wikipedia.org

В конце марта ожидается выход на ходовые испытания сторожевого корабля "Адмирал Григорович" - головного фрегата проекта 11356Р, строящегося для ВМФ России на калининградском судостроительном заводе "Янтарь".

Сторожевики данного проекта предназначены для ведения боевых действий в океане и на море самостоятельно и в составе соединения кораблей. Они способны уничтожать подводные лодки противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов, поддерживать действия сухопутных войск, обеспечивать высадку морского десанта. В соответствии с гособоронзаказом-2015, До конца года два сторожевых корабля проекта 11356Р (второй фрегат будет носить имя "Адмирал Эссен") должны поступить на Черноморский флот.

Также в 2015 году ВМФ должен получить еще один фрегат – "Адмирал Горшков". Это первый крупный корабль, спроектированный в нашей стране с момента распада СССР. По плану он предназначался для включения в состав Северного флота, однако, по сведениям из открытых источников, "Горшков" может быть передан на Черноморский. О новых фрегатах, которые в этом году получат военные моряки – в специальном материале ТАСС.

Морской универсал

Огневая мощь и круговая защита

Крупнейший из новых

 

Материал подготовлен при участии Справочного отдела ТАСС. 

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама