Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: тестовые испытания Центра боевой подготовки в Мулино завершатся до конца марта

12 марта 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА 12, марта. /ТАСС

На полигоне уже прошли двусторонние батальонные тактические учения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ планирует завершить тестовые испытания Центра боевой подготовки в Мулино (Нижегородская область) до конца марта. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

Ранее он информировал, что на полигоне прошло двустороннее учение, в ходе которого танкисты и пехотинцы ЗВО отработали бой в городских условиях.

"Двустороннее батальонное тактическое учение прошло в рамках второго этапа тестовых испытаний Центра боевой подготовки, которые проводятся с начала февраля до конца марта", - сказал Кочетков.

По его словам, главное преимущество нового учебного центра заключается в возможности моделирования любой оперативной и тактической обстановки на поле боя различной сложности с последующей демонстрацией последствий принятых решений.

"Создание центра позволяет в значительной степени повысить интенсивность и качество обучения личного состава, производить объективную оценку готовности командиров, органов управления тактического звена и подразделений к выполнению задач", - отметил офицер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама