Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ в 2015 году может потратить на разработку нового оружия 290 млрд рублей

12 марта 2015, 19:07 UTC+3
Объем гособоронзаказа в 2015 году составит 1,8 трлн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ в этом году может потратить порядка 270-290 млрд рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективного оружия и техники. Об этом сообщил в четверг замглавы военного ведомства Юрий Борисов.

"Мы тратим ежегодно на НИОКР примерно 15-16% от объема гособоронзаказа", - сказал Борисов, выступая на Всеармейской конференции изобретателей и рационализаторов Вооруженных сил.

Ранее замминистра сообщил, что объем гособоронзаказа в 2015 году составит 1,8 трлн рублей.

В 2014 году объем гособоронзаказа составил порядка 1,7 трлн рублей. Ранее планировалось, что в 2015 году он вырастет примерно на 20% - таковы были оценки вице-премьера Дмитрия Рогозина.

"Мы тратим ежегодно на НИОКР примерно 15-16% от объема гособоронзаказа. Объем ГОЗа этого года - 1,8 трлн рублей", - сказал Борисов, выступая на Всеармейской конференции изобретателей и рационализаторов Вооруженных сил.

Министерство обороны РФ не видит необходимости в создании многосредной боевой техники, которая могла бы работать в воде, на земле и в воздухе. Об этом сообщил заместитель главы оборонного ведомства Юрий Борисов.

"Мы пока не видим в этом необходимости, - сказал он, отвечая на вопрос о возможности создания такой техники. - Универсального оружия не существует: универсализм в любой степени - это всегда потеря эффективности. Он будет всегда проигрывать целевому назначению. Здесь всегда нужно смотреть эту грань".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама