Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФПИ: российские наработки по гиперзвуку сведут в единую базу

13 марта 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Проект позволит создать национальную библиотеку программ, которой смогут пользоваться все заинтересованные предприятия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Фонд перспективных исследований /ФПИ/ создает единую систему моделирования для разработки гиперзвуковых летательных аппаратов. В ней будут использовать только отечественные расчетные модули, сообщил ТАСС заместитель гендиректора организации Виталий Давыдов.

"Нам необходимо объединить усилия всех институтов и организаций, которые работают в этой области. Для этого нужно создать центральное ядро, единый интегрированный цифровой аппарат, который объединит данные о всех разработках, и позволит использовать их всем заинтересованным структурам. На наш взгляд, не должно быть ситуаций, когда кто-то добился успеха в тепловых или аэродинамических расчетах, но никто их не может использовать, поскольку не имеет доступа к данным", - пояснил Давыдов.

По его словам, проект позволит создать национальную библиотеку программ для суперкомпьютеров, позволяющую производить полнофункциональное моделирование перспективных гиперзвуковых летательных аппаратов в интересах всех заинтересованных предприятий. В этом вопросе ФПИ сотрудничает, в частности, с корпорацией "Тактическое ракетное вооружение".

Гиперзвуковые аппараты должны развивать скорость 5 Мах или более. Весной прошлого года стало известно, что программа создания гиперзвуковых ракетных технологий в России уже разработана, а первая гиперзвуковая ракета должна быть сделана к 2020 году. Как заявили позднее в Минобороны, в России уже создан рецепт топлива, которое позволит летательным аппаратам достигать соответствующей скорости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама