Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адмирал Касатонов: Севастополь должен развиваться, прежде всего, как база флота

13 марта 2015, 20:57 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Он полагает, что имеющихся в городе причалов достаточно, но их нужно оснастить тренажерами, специализированными помещениями и средствами автоматизации
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 марта. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. В современной военно-политической обстановке Севастополь должен развиваться в первую очередь как база Черноморского флота (ЧФ). Об этом заявил в пятницу в Севастополе советник начальника Генштаба ВС РФ адмирал Игорь Касатонов.

"Санатории, рекреация подождут. В интересах развития города военные могут отдать ему часть объектов, но с учетом угроз и опасностей нужно рассматривать Севастополь, прежде всего, как базу Черноморского флота. Весь западный берег Черного моря - это НАТО. Добавились задачи в Средиземноморье, поскольку туда сдвинулись "горячие точки", - сказал Касатонов.

Адмирал рассказал, что лично осмотрел корабли и подлодки, которые в ближайшее время должны войти в состав ЧФ.

"Перспективы у флота хорошие. Мы, люди старой закалки, хотим получить то, что было при СССР - 800 кораблей. Но хотя задачи усложнились, такого количества кораблей сейчас не надо. Новые корабли с выросшими боевыми возможностями и отработанным межвидовым взаимодействием позволят численно меньшему флоту стать качественно больше", - указал Касатонов.

Адмирал полагает, что имеющихся в Севастополе причалов для флота достаточно, но их нужно оснастить тренажерами, специализированными помещениями и средствами автоматизации.

"Надо иметь ввиду, что если раньше мы вели действия в трех сферах, то сейчас в пяти. Добавляются космос и сетецентрические мероприятия", - отметил Касатонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама