Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: борьба с терроризмом требует нарастить международное военное сотрудничество

14 марта 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Данный вопрос рассмотрят на международной конференции по безопасности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Международный терроризм приобретает сегодня комплексный характер, и для борьбы с ним необходимы слаженные усилия военных ведомств разных стран. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Его слова приводятся в официальной брошюре, посвященной 4-й Московской конференции по международной безопасности.

"Отдельное внимание (на конференции) планируем уделить проблемам противодействия террористическим угрозам, которые приобретают все более комплексный характер. Важным слагаемым успеха видим наращивание международного военного сотрудничества в борьбе с терроризмом в любых его формах", - заявил министр.

По его словам, Минобороны РФ выражает "искреннюю заинтересованность" в обсуждении роли военно-политических инструментов в обеспечении глобальной и региональной безопасности.

"Дополнительной экспертизы, на наш взгляд, требует эффективность и действенность таких инструментов в сегодняшних условиях", - добавил Шойгу.

Что еще сказал Шойгу

"События прошедшего года продемонстрировали серьезные деструктивные изменения в системе глобальной безопасности. Наработанные за долгие годы механизмы урегулирования международных проблем стали давать сбои", - сказал глава российского военного ведомства.

По словам Шойгу, "очевиден и кризис доверия, остро затрагивающий, в том числе, взаимодействие по военной линии".

"Как представляется, именно военным ведомствам могла бы принадлежать ведущая роль в поиске путей создания надежной "страховочной сетки", прочных гарантий для поддержания международного мира и стабильности", - приводятся в документе слова Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что российское военное ведомство рассчитывает на то, что "открытые прагматичные дискуссии на московской конференции позволят приблизиться к выработке возможных механизмов взаимодействия в этой области".

4-я Московская конференция по международной безопасности пройдет 16-17 апреля. На нее пригласили министров обороны и делегации военных ведомств почти 80 стран. Министры обороны 15 стран уже дали свое согласие. В частности, по словам замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова, приглашения были направлены всем странам НАТО и руководству Североатлантического альянса, причем ряд государств уже подтвердил намерение участвовать. При этом Украина не была приглашена на конференцию, чтобы "не обострять до предела ситуацию" на мероприятии, заявил Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама