Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российскую армию поступили первые комплексы радиоподавления "Москва-1"

15 марта 2015, 12:04 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Комплекс предназначен для ведения радиотехнической разведки, управления средствами радиопомех и радиоэлектронного подавления систем противника. Способен распознавать цели на расстояниях до 400 км
Материал из 1 страницы
Комплекс РЭБ монтируется на трех машинах КамАЗ

Комплекс РЭБ монтируется на трех машинах КамАЗ

© Предоставлено НПО "Квант"

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 марта. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Поставки новейших комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Москва-1" в российскую армию начал новгородский завод "Квант". Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в руководстве предприятия.

"Комплекс "Москва-1" успешно прошел государственные испытания, начата поставка изделия в Вооруженные силы России", - сказал представитель "Кванта".

Наземный комплекс "Москва-1", к производству которого приступили в 2014 году, предназначен для ведения радиотехнической разведки, управления средствами радиопомех и радиоэлектронного подавления систем противника. "Он способен распознавать цели на расстояниях до 400 км", - подчеркнули на заводе. Новейший комплекс РЭБ монтируется на трех машинах КамАЗ, время его развертывания не превышает 45 минут.

На базе автоматизированного командного пункта управления комплекса могут быть организованы различные конфигурации батальона РЭБ с возможностью оперативного управления не только новейшими модулями помех "Красуха-2" и "Красуха-4", но и хорошо себя зарекомендовавшими модернизированными станциями помех серии СПН.

АО "НПО "Квант" входит в состав концерна "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации "Ростех". На заводе серийно выпускаются 27 типов техники РЭБ - "Терек", "АК УП-1", "Автобаза", "СПН-2", "Красуха 2.0", "Москва-1" и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама