Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин распорядился привести Северный флот в полную боевую готовность

16 марта 2015, 10:22 дата обновления: 16 марта 2015, 10:47 UTC+3
Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, тревога объявлена в связи с очередной внезапной проверкой
Материал из 1 страницы
Атомная подводная лодка "Владимир Мономах"

Атомная подводная лодка "Владимир Мономах"

© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин распорядился с 08:00 московского времени привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной России.

Как отметил глава оборонного ведомства, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Ее главная задача - оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности РФ в Арктике.

Для этого будет усилена группировка войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Также российские военные уничтожат военно-морскую группировку условного противника и отработают переброску войск спецназначения на большие расстояния, добавил Шойгу.

Практика внезапных проверок

Внезапные проверки боеготовности в Вооруженных силах России стали проводиться с приходом на пост министра обороны РФ Сергея Шойгу. 

Первая внезапная проверка состоялась 19 февраля 2013 года. В ней приняли участие около 7 тыс. военнослужащих Центрального военного округа, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.

Первая внезапная проверка 2015 года прошла в Ракетных войсках стратегического назначения - по тревоге было поднято Ужурское соединение РВСН в Красняорском крае. Основной темой проверки стало противодействие терроризму. 

Военнослужащие соединения отработали более 20 задач и вводных, связанных с блокированием объектов, действиями в ходе отражения нападения на колонну, эвакуацией личного состава при угрозе совершения террористического акта и обезвреживанием взрывных устройств. Кроме того, отрабатывались вопросы взаимодействия с органами МЧС, МВД и ФСБ России.

О высокой эффективности внезапных проверок неоднократно высказывался президент России Владимир Путин. Так, выступая  в Кремле на приеме в честь выпускников военных академий и университетов в июне 2014 года, глава государства подчеркнул, что будет "обязательно продолжаться практика внезапных проверок готовности частей и соединений всех видов и родов войск, в том числе миротворческих сил".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама