Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦМКБ "Алмаз": ВМФ России получит корветы проекта 20385 в срок и с российскими двигателями

16 марта 2015, 15:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Лев Фролов
Новые корабли оснастят двигательной установкой производства ОАО "Коломенский завод"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. /Корр. ТАСС Лев Фролов/. Корветы проекта 20385 "Гремящий" и "Проворный" будут поставлены российскому флоту в срок, немецкие дизельные двигатели на них заменят на российские. Об этом сообщил ТАСС гендиректор ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко.

"Было принято решение об установке на корвет дизеля отечественного производства, изготовленного в ОАО "Коломенский завод". Сроки поставки кораблей для ВМФ РФ не корректируются, они остаются в соответствии с планом, утвержденным ОСК (Объединенной судостроительной корпорацией) и ВМФ России", - сказал Шляхтенко.

Собеседник агентства подчеркнул, что работы над проектом 20385 не прекращались, и сейчас проектировщики и конструкторы заняты его модернизацией под российские двигатели вместо изначально планировавшихся установок от немецкой компании MTU.

Ранее сегодня ряд СМИ сообщил, что верфи на северо-западе России заморозили строительство восьми корветов и девяти фрегатов из-за невозможности заменить импортные комплектующие.

"Гремящий" и "Проворный", заложенные на "Северной верфи" в 2012-2013 годах, как ожидается, должны пополнить состав российского флота в 2015-2016 годах. Сейчас в Петербурге строятся корветы проекта 20380 - два корабля этого типа, "Ретивый" и "Строгий", были заложены в феврале 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама