Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи ВТА России перебазированы в ходе внезапной проверки сил Северного флота

17 марта 2015, 6:21 дата обновления: 17 марта 2015, 8:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
В течение ближайших суток также будет перебазировано около 50 единиц техники авиации ВВС на расстояния от 400 до 4000 км
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Экипажи Военно-транспортной авиации (ВТА) ВВС России в ходе внезапной проверки боевой готовности войск Северного флота и соединений Западного военного округа и войск ВДВ перебазировы из Псковской области на аэродром "Северный" в г. Иваново. Об этом сообщили во вторник в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Экипажи ВТА доставят задействованные в проверке подразделения ВДВ на военный аэродром в Заполярье", - говорится в сообщении ведомства.

В переброске войск участвуют "более 10 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации, которым за сутки предстоит преодолеть более 3 тыс км. Экипажи ВТА осуществляют переброску войск в дневное и ночное время".

В сообщении подчеркивается, что действия ВТА позволяют оперативно перебрасывать "личный состав и технику на большие расстояния".

Авиация ВВС приступает к перебазированию на запасные аэродромы

В соответствии с планом внезапной проверки Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа авиация ВВС также приступает к перебазированию на запасные аэродромы. 

"В течение ближайших суток будет перебазировано около 50 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 км, - говорится в сообщении. - Передовые команды авиационных специалистов прибыли на назначенные аэродромы, где провели обследование и подготовку аэродромов к приему авиационной техники".

Самолеты МиГ-31, Су-27, Су-24 и военно-транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26 Западного военного округа, авиация командования ВВС и ПВО осуществляет рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-24) на запасные аэродромы.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина с 16 по 21 марта проводится внезапная проверка Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа.

К проверке привлекаются около 38 тыс личного состава Вооруженных Сил РФ, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама