Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения Балтийского флота, Южного военного округа и ВДВ подняты по тревоге

17 марта 2015, 10:58 дата обновления: 17 марта 2015, 11:13 UTC+3
Кроме того, три корабельные группировки Северного флота вышли в Баренцево море в рамках внезапной проверки
Материал из 1 страницы
© Архив/Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС /. Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, а также Воздушно-десантных войск приведены в высшую степень боевой готовности в рамках стратегической командно-штабной тренировки, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.

"Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшей степени боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны", - сказали в ведомстве.

В министерстве отметили, что в ходе тренировки проверке подвергнется система оповещения и управления войсками, будет отработано приведение соединений и воинских частей в высшие степени боевой готовности.

Поиск "вражеских" подлодок в Баренцевом море

Экипажи североморцев на надводных кораблях вместе с летчиками будут искать во вторник в Баренцевом море подводные лодки условного противника. Как сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, три корабельные группировки этим утром вышли из Кольского залива в ходе внезапной проверки боеготовности Северного флота.

"Три корабельные группировки надводных кораблей вышли в Баренцево море для выполнения поставленных задач", - сказал он.

Корабельная поисково-ударная группа, в состав которой вошли большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" и малые противолодочные корабли "Брест" и "Юнга", вместе с противолодочной авиацией СФ приступила к поиску атомных подводных лодок условного противника в назначенных районах Баренцева моря.

"Экипажи кораблей выполняют тактическое маневрирование с применением гидроакустических средств поиска подводных лодок. Они отрабатывают условное и практическое применение противолодочного оружия и средств самообороны кораблей, в том числе стрельбу из реактивных бомбомётных установок РБУ-6000", - сказал представитель военного ведомства.

Руководят действиями группы с флагманского командного пункта, расположенного на борту БПК "Адмирал Левченко".

"В Баренцевом море также продолжает работать корабельная минно-тральная группировка и силы поисково-спасательного обеспечения", - сообщил офицер.

Поиск "вражеских" субмарин в ближней морской зоне отрабатывается в том числе для обеспечения безопасности атомных подводных лодок Северного флота, которые также выйдут в море, добавил представитель ведомства.

Внезапная проверка

К начавшейся в понедельник внезапной проверке боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Учения и внезапные проверки вооруженных сил России. Досье

Учения танкистов

Свыше 1,5 тыс. военнослужащих танкового соединения Западного военного округа участвуют в тактических учениях с боевыми стрельбами в рамках второго этапа тестовых испытаний Центра боевой подготовки в Мулино. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"К занятиям также привлекается свыше 500 единиц вооружения, военной и специальной техники", - уточнил он.

В ходе маневров, отметил полковник, пройдут стрельбы из вооружения танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2, а также стрелкового оружия.

Тренировки продлятся до 21 марта.

Центр боевой подготовки войск Западного военного округа в поселке Мулино Нижегородской области заработал 1 декабря 2014 года. Он оборудован комплексными групповыми тренажерами, с помощью которых создается картина поля боя в формате 3D. Одновременно на тренажерах Мулино могут "воевать" в виртуальном пространстве 700 человек. После подготовки на тренажерах военные могут готовиться с использованием лазерных имитаторов стрельбы.

До 2020 года Центры боевой подготовки должны появиться во всех четырех военных округах. Каждый такой Центр позволит ежегодно готовить до пяти-шести мотострелковых и танковых соединений Сухопутных войск, а также подразделений других видов и родов войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама