Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третью подлодку "Лада" заложат на "Адмиралтейских верфях" по улучшенному проекту

17 марта 2015, 14:51 UTC+3 /Малайзия/ 17, марта. /ТАСС
Новые субмарины не будут комплектоваться воздухонезависимой энергоустановкой, как планировалось ранее
Материал из 1 страницы
Неатомная подводная лодка проекта 677

Неатомная подводная лодка проекта 677

© ОАО "ЦКБ МТ "Рубин"

ЛАНГКАВИ /Малайзия/, 17 марта. /ТАСС/. Третья неатомная подводная лодка проекта 677 "Великие Луки" будет заложена на "Адмиралтейских верфях" 19 марта, сообщил генеральный директор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Вильнит на международной авиационной и военно-морской выставке LIMA-2015.

Подарок на День моряка-подводника 

В конце февраля о планах заложить третью лодку этого типа в День подводника сообщил ТАСС источник в главном командовании ВМФ России. Позднее это подтвердил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Закладка третьей по счету лодки проекта 677 "Великие Луки" будет произведена 19 марта в День подводника на ОАО "Адмиралтейские верфи", - сказал глава ЦКБ МТ "Рубин", где разработана лодка этого проекта.

По его словам, "Адмиралтейские верфи" имеют контракты от министерства обороны как на строительство второй лодки (первой серийной) "Кронштадт", так и на постройку третьей лодки (второй серийной) "Великие Луки".

"Эти две лодки проекта 677 для Военно-морского флота России строятся в одной модификации, по улучшенному проекту, но без воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ). Такое решение было принято командованием флота, чтобы корабли были построены в максимально сжатые сроки", - подчеркнул глава "Рубина".

"Лада"-субмарина 

Подлодки проекта 677 "Лада" относят к четвертому поколению неатомных субмарин. По сравнению с предшественницами они обладают меньшей шумностью и усовершенствованными системами. "Лады" заметно меньше подводных лодок проекта 636 "Варшавянка" - их водоизмещение составляет около 1,75 тыс тонн против 2,3 тыс. При этом существенно возросла скорость полного подводного хода - с 19 до 21 узла.

Головная лодка проекта 677 - "Санкт-Петербург" - с 2010 года находится в опытной эксплуатации. Строительство второй и третьей лодок, заложенных в 2005-2006 годах, приостанавливалось. По данным источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, флот должен получить их в 2017-2018 годах. В конце прошлого года на "Адмиралтейских верфях" сообщили, что рассчитывают получить новый контракт на серию подлодок типа "Лада" для ВМФ России. При этом ранее главком ВМФ сообщил, что промышленность усовершенствовала двигательные установки для этих субмарин, повысив надежность и снизив шумность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама