Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 78,5 тыс. человек и почти 2 тыс. единиц техники будут участвовать в Парадах Победы

17 марта 2015, 15:08 UTC+3
Парады и артиллерийские салюты в семидесятую годовщину победы в ВОВ состоятся в 28 городах России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Более 78,5 тыс человек и почти 2 тыс единиц военной техники будут задействованы в Парадах Победы в 28 городах России. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании Российского организационного комитата "Победа".

"С 25 марта в войсках начинаются тренировки парадных расчетов. В 28 городах пройдут военные парады и будут произведены артиллерийские салюты", - сказал Шойгу.

Министр рассказал, что всего по состоянию на сегодняшний день планируется привлечь более 78,6 тыс человек. Он подчеркнул, что в мероприятиях будут задействованы около 1,9 тыс единиц вооружения и военной техники, 238 летательных аппаратов и 51 военный корабль.

Также глава российского оборонного ведомства отметил, что на парад Победы в Москву приедут 85 ветеранов Великой Отечественной войны со всей России. "По официальным приглашениям прибудет 85 участников Великой Отечественной войны из всех субъектов РФ и 75 ветеранов из 23-х иностранных государств", - сказал он. 

По его словам, встреча и размещение ветеранов будут организованы представителями Минобороны во взаимодействии с Минтрансом России и правительством Москвы. Также для них предусмотрена культурная программа.

Всего торжественные мероприятия с привлечением армии и флота пройдут в 70 городах России. Как заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на заседании Российского организационного комитета "Победа", В пяти городах состоятся парады кораблей Военно-морского флота, показательные полеты авиации запланированы в пяти городах, а также в Минске и Бишкеке.

"Без сомнения, особое значение имеют праздничные мероприятия в Крыму", - добавил Иванов. Он подчеркнул, что этот праздник на полуострове должен пройти "не только торжественно, но и тепло, искренне, как говорится, по-братски". Глава Администрации президента уточнил, что военные парады в Крыму пройдут в Керчи и Севастополе, причем в Севастополе запланирована и военно-морская часть парада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама