Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: количество корабельных групп в Баренцевом море увеличено до пяти

17 марта 2015, 20:36 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК СЕВЕРОМОРСК 17, марта. /ТАСС
Сейчас корабельные группировки отрабатывают задачи взаимодействия, организовывают связь и совместное маневрирование в назначенных районах
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОМОРСК, 17 марта. /ТАСС/. Число корабельных групп, выполняющих задачи в Баренцевом море в ходе внезапной проверки, увеличено до пяти. Как сообщили в Минобороны РФ, корабли будут выполнять задачи не только в Баренцевом, но и в Норвежском морях.

"Командование Северного флота произвело наращивание сил, выполняющих задачи по обороне арктических рубежей Российской Федерации с морских направлений. Общее количество сил и средств, выполняющих задачи в акватории Баренцева моря, увеличено до пяти корабельных группировок разнородных сил", - сказали в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

Сейчас корабельные группировки отрабатывают задачи взаимодействия, организовывают связь и совместное маневрирование в назначенных районах.

"Экипажи боевых кораблей готовятся к выполнению задач по педназначению, в том числе и к смене районов плавания Баренцева моря на отдельные районы в Норвежском море", - подчеркнули в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

Группировку разнородных противолодочных сил возглавляет большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", группировку разнородных ударных сил - эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков". В море также действуют группировка сил высадки морского десанта и судов обеспечения.

"Ракетные подводные крейсера стратегического назначения, боевую устойчивость которых обеспечивают многоцелевые атомные подводные лодки, входят в состав группировки морских сил ядерного сдерживания", - отметили в Минобороны РФ.

В ходе подготовки к выполнению практических стрельб различными комплексами вооружения между экипажами кораблей различных группировок отрабатывается взаимный обмен данными о надводной, подводной и воздушной обстановке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама