Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт российских катеров "Мангуст" может начаться в 2015 году

18 марта 2015, 2:04 UTC+3 /Малайзия/ 18, марта. /ТАСС
Объем экспортного рынка катеров проекта 12150 глава "Вымпела" оценил примерно в 50 единиц
Материал из 1 страницы

ЛАНГКАВИ /Малайзия/, 18 марта. /ТАСС/. Экспорт скоростных российских катеров проекта 12150 (шифр "Мангуст") может начаться в 2015 году. Такую точку зрения в беседе с корр.ТАСС на международной авиационной и военно-морской выставке LIMA-2015 выразил генеральный директор судостроительного завода (ССЗ) "Вымпел" Олег Белков.

"Надеюсь, что в этом году", - сообщил Белков о предполагаемой дате начала экспорта, отметив в качестве потенциального рынка страны Африки. "Ведем активно работу с Вьетнамом, Индией, Бразилией. Какая-то из стран согласится заказать ("Мангусты")", - добавил он.

Белков отметил, что российским заказчикам к настоящему времени поставлено около 60 катеров "Мангуст". "Ведем переговоры с министерством обороны и пограничниками, которым предложили новый облик катера. Рассчитываем на производство еще порядка 30 единиц. Серия этих катеров для российских заказчиков закончится, полагаю, в пределах 100-120 единиц и мы в этот момент перейдем на пассажирские корабли разной вместимости. С точки зрения внутреннего рынка больше заказов, вероятно, не будет. Мы готовимся к гражданской тематике", - сообщил Белков.

Объем экспортного рынка катеров проекта 12150 глава "Вымпела" оценил примерно в 50 единиц. "Не исключено, что это будет совместное производство с кем-либо", - подчеркнул он. "Корабль хороший, конкурентов на рынке у него немного. Тем более, мы с ЦМКБ "Алмаз" его постоянно модернизируем, - подытожил Белков. - Путевка в жизнь у него большая".

ОАЭ проявляют интерес к кораблю "Комета"

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и ряд других стран проявляют интерес к перспективному российскому кораблю на подводных крыльях "Комета", сообщил генеральный директор ССЗ "Вымпел" Олег Белков.

"Прошедшие итоги выставки IDEX-2015 в ОАЭ подтвердили интерес к нашей продукции, - сообщил Белков. - Надеемся, что появится серия из 5-10 пассажирских кораблей". По словам главы "Вымпела", одним из значительных факторов повышения интереса зарубежных стран к российским кораблям является изменившийся курс валют. "У нас цены в рублях, а курс доллара значительно изменился", - сказал он.

Как отметил Белков, в августе 2015 г. в Рыбинске состоится спуск "Кометы" на воду, после чего в ходе опытной эксплуатации будут выявлены и исправлены обнаруженные недостатки. "Когда пройдем все подводные камни, покажем ее заказчику. У нас сегодня есть порядка 30 заказов. Пока это намерения, но более, чем серьезные", - проинформировал он.

"Потенциальные заказчики предлагают уже начать оформление документов, но мы этот процесс сознательно останавливаем. Корабль инновационный, надо его достроить", - добавил глава "Вымпела". Он сообщил, что новый корабль, скорее всего, не будет демонстрироваться на международном военно-морском салоне, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 5 июля 2015 г. "На МВМС-2015 мы покажем только катер "Мангуст", - добавил Белков.

Глава "Вымпела" сообщил, что завод также создает гражданский корабль на воздушной подушке в двух модификациях. "Идем в инновационные корабли, которыми всегда была Россия сильна", - подытожил Белков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама