Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции против России не помешали компании ILS продолжить коммерческие пуски "Протонов"

18 марта 2015, 2:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
International Launch Services планирует осуществить в 2015 году 5-6 коммерческих пусков, а с учетом заказов от российского правительства на счету "Протонов" в этот период будет 10-11 пусков
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Западные санкции против России не помешали работе компании International Launch Services (ILS), осуществляющей продвижение носителей "Протон" на международном рынке космических пусковых услуг. Об этом заявил во вторник президент ILS Фил Слэк, выступая на встрече с журналистами во время международной конференции по спутникам в Вашингтоне.

"Санкции, введенные в конце марта - начале апреля прошлого года, не оказали абсолютно никакого влияния на запуски "Протонов", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС. По его словам, поначалу в ILS испытали некоторую обеспокоенность, поскольку госдепартамент США приостановил выдачу разрешений, которые требуются при организации за рубежом запусков спутников связи, имеющих американские компоненты. "Однако вскоре выяснилось, что эта мера носит временный характер, и выдача лицензий возобновилась", - отметил Слэк, возглавляющий компанию, которая является дочерним предприятием Центра имени Хруничева и занимается коммерческими запусками "Протонов" с Байконура.

"У нас не отозвали ни одной действующей лицензии и не отказали в выдаче новых, - сказал руководитель ILS. - В 2014 году мы получили 39 различных лицензий от госдепартамента. Сейчас все идет нормально, у нас нет никаких задержек в работе. У нас есть все необходимые лицензии для осуществления всех наших контрактов. И насколько мне известно, у компаний-производителей спутников тоже нет с этим никаких проблем. Надеюсь, что и в будущем проблем с этим не возникнет".

Слэк заявил, что ILS ждет "активная работа", поскольку компания планирует осуществить в 2015 году 5-6 коммерческих пусков, а с учетом заказов от российского правительства на счету "Протонов" в этот период будет 10-11 пусков. В начале февраля ИЛС выполнила первый из намеченных на нынешний год контрактов, запустив очередной аппарат для международного консорциума спутниковой связи "Инмарсат". В прошлом году она осуществила лишь два коммерческих пуска, хотя в предыдущие шесть лет этот показатель был как минимум втрое больше.

Совместное предприятие International Launch Services было создано в 1995 году Центром имени Хруничева и американской корпорацией Lockheed Martin. В 2006 году Lockheed Martin вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года Центр имени Хруничева выкупил эту долю, и с тех пор ИЛС считается его дочерним предприятием. Компания, базирующаяся в пригороде Вашингтона - Рестоне (штат Вирджиния), осуществила за 20 лет уже более 80 коммерческих пусков носителей "Протон" с космодрома Байконур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама