Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановские десантники впервые высадились в двух районах Арктики

18 марта 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА 18, марта. /ТАСС

В рамках проверки боеготовности разведывательные подразделения ВДВ были десантированы на территорию архипелагов Новая Земля и Земля Франца Иосифа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Разведывательные подразделения Ивановского соединения ВДВ в ходе внезапной проверки боеготовности высадились в двух районах Арктики, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Сегодня разведывательные подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск в рамках проведения внезапной проверки боевой готовности Северного флота и отдельных соединений ЗВО (Западного военного округа) и ВДВ впервые были десантированы в районе архипелагов Новая Земля и Земля Франца Иосифа", - сказали в пресс-службе.

В министерстве пояснили, что задача десантников - усиление охраны и обороны стратегически важных объектов, а также обеспечение безопасной высадки основных сил. В переброске военных задействовали больше десятка Ил-76. В район учения прибыла оперативная группа от командования Воздушно-десантных войск, которую возглавил замначальника штаба ВДВ генерал-майор Александр Шушукин.

Внезапная проверка боеготовности Северного флота и ряда соединений Западного военного округа и ВДВ началась в понедельник, 16 марта. В ней участвуют 38 тыс военных, 3,36 тыс единиц военной техники, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама