Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь противодиверсионных катеров "Грачонок" получит ВМФ России в ближайшие годы

18 марта 2015, 19:22 UTC+3 ЛАНГКАВИ /МАЛАЙЗИЯ/ 18, марта. /ТАСС
Три из них будут сданы корабелами Татарстана. Еще пять катеров строятся на рыбинском "Вымпеле" и дальневосточном судостроительном заводе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛАНГКАВИ /МАЛАЙЗИЯ/, 18 марта. /ТАСС/. Восемь противодиверсионных катеров "Грачонок" проекта 21980 получит ВМФ России в ближайшие годы. Об этом сообщил корр.ТАСС на выставке LIMA-2015 генеральный директор ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" (входит в группу "Ак Барс") Ренат Мистахов.

По его словам, корабелы Татарстана получили контракт на строительство трех очередных катеров этого проекта - 8-го, 9-го и 10-го. В январе в строительство был заложен первый из них. Его сдача заказчику запланирована на 2017 год. Еще два "Грачонка" зеленодольское предприятие передаст ВМФ в 2018 и 2019 гг.

Кроме того, пять кораблей проекта строятся на рыбинском "Вымпеле" и дальневосточном судостроительном заводе.

Как отметил Мистахов, салон вооружений LIMA-2015 показал "высокую заинтересованность внешнего рынка в катерах подобного класса". "К нам подходили делегации многих стран для получения разъяснений по "Грачонку", - сказал он.

Глава зеленодольского предприятия объясняет такую популярность необходимостью постоянного повышения защиты мест базирования боевых кораблей. В этом контексте особый интерес к "Грачонку" проявляют вьетнамские моряки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама