Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецразведка ВДВ на учениях вышла в тыл группировке условного противника

19 марта 2015, 3:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Подразделения Псковского соединения ВДВ самолетами военно-транспортной авиации были переброшены в район выполнения учебных задач и провели десантирование на полигон Струги Красные
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Спецразведчики Псковского соединения ВДВ в рамках начавшейся во вторник стратегической командно-штабной тренировки по управлению войсками вышли в тыл блокированной группировке условного противника. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минобороны РФ.

"Подразделения Псковского соединения ВДВ, действующие в авангарде основных сил десанта, самолетами военно- транспортной авиации (ВТА) были переброшены по воздуху в район выполнения учебных задач и провели десантирование на полигон Струги Красные (Псковская область). Всего произвели десантирование более 700 парашютистов и 10 единиц боевых машин", - рассказали в министерстве.

После этого, уточнили в Минобороны, подразделения специальной разведки, "осуществившие высадку парашютным способом с захватом плацдарма для развития наступления основных сил, совершили марш в тыл блокированных подразделений условного противника".

Всего в перегруппировке войск участвовало более 2 тыс десантников Псковского соединения, свыше 120 единиц боевой техники, 10 самолетов ВТА.

Стратегическая командно-штабная тренировка является плановой. Ее цели - проверить систему оповещения и управления войсками, отработать приведение различных подразделений в высшую степень боевой готовности.

За день до тренировки, в понедельник, началась внезапная проверка стратегического командования "Север", в которой участвуют, по последним данным, 76 тысяч военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама