Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Звезда" спустила на воду судно для транспортировки жидких радиоактивных отходов

19 марта 2015, 9:27 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Без судов подобного класса невозможно осуществлять полноценный ремонт военных кораблей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ДЦСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Дальневосточный завод "Звезда" спустил на воду судно "Лотос", которое будет транспортировать жидкие радиоактивные отходы по территории предприятия при ремонте военных кораблей, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

"На заводе "Звезда" торжественно спустили на воду судно "Лотос". Оно предназначено для приема, хранения и выдачи жидких радиоактивных отходов в пределах причальной линии акватории завода, - сказал собеседник агентства. "Без судов подобного класса невозможно осуществлять полноценный ремонт военных кораблей. Также со спуском "Лотоса" начинается активная эксплуатация плавдлока "Паллада", на котором завершен капитальный ремонт", - процитировал собеседник слова генерального директора завода Юрия Фильченка.

Он напомнил, что судно было заложено 4 апреля 2013 года в рамках Федеральной целевой программы РФ по сохранению ядерно-радиационной безопасности страны. "Лотос" оснащен, в основном, российским оборудованием.

Завод "Звезда" (ОАО "ДВЗ "Звезда") расположен в городе Большой Камень Приморского края. Единственный на Дальнем Востоке специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок (АПЛ) и кораблей с атомной энергетической установкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама