Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чирков: интенсивность выхода атомных подлодок России на боевую службу выросла в 1,5 раза

19 марта 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА 19, марта. /ТАСС
"Мы не бряцаем оружием, а восстанавливаем свои позиции", - заявил главком ВМФ РФ
Материал из 1 страницы
Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий"

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Интенсивность выхода российских подлодок на боевую службу увеличилась на 50% с начала 2014 года, сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков по случаю Дня моряка-подводника.

"Могу отметить, что интенсивность боевой службы стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок в Мировом океане поддерживается на том уровне, который гарантирует безопасность нашей страны. Более того, скажу, что за период с января 2014 года по март 2015 года интенсивность выходов подводных лодок на боевую службу увеличилась почти на 50% по сравнению с 2013 годом", - сказал Чирков.

Это "закономерно и необходимо для гарантированного обеспечения безопасности государства", подчеркнул адмирал. "Мы не бряцаем оружием, а восстанавливаем свои позиции", - добавил он.

Кроме того, отметил Чирков, только в прошлом году были подготовлены больше десяти экипажей подводных лодок Северного и Тихоокеанского флота к боевым службам в разных районах Мирового океана.

Новые возможности

Чирков также сообщил, что боевые возможности перспективных многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок будут повышены за счет вооружения их подводными роботами.

"Мы четко осознаем и понимаем, что повышение боевых возможностей многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок будет обеспечиваться за счет интеграции в состав их вооружения перспективных роботизированных комплексов", - сказал Чирков по случаю Дня моряка-подводника России.

При этом, признал адмирал, создание многофункциональных роботов нового поколения относится к "дальнесрочной перспективе". По его словам, тогда же будут создаваться головные и серийные подлодки нового поколения на базе унифицированных платформ, а также многоцелевые корабли на основе платформ модульной конструкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама