Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финал "Авиадартса" в Центральном военном округе пройдет при частичном солнечном затмении

20 марта 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
На Южном Урале максимальная фаза покрытия Солнца будет достигнута в 15 часов 36 минут по местному времени
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Финал конкурса "Авиадартс" в Челябинской и Курганской областях проведут при частичном солнечном затмении, сообщил сегодня ТАСС официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

"Экипажи самолётов Су-24М авиабазы Шагол, дислоцированной в Челябинской области, завершают финальную часть окружных состязаний конкурса по воздушной выучке "Авиадартс". Один из этапов пройдет при частичном солнечном затмении, которое начнется на Южном Урале в 14:47 местного времени, максимальная фаза покрытия будет достигнута в 15:36, а завершится уникальное явление в 16:43. Диск Луны закроет Солнце более чем на 50%", - сказал он.

Рощупкин привел мнение летчиков, по словам которых, затмение не может повлиять на работоспособность современных систем боевого управления ВВС и соответственно на результаты полетов, а может расцениваться лишь как незначительный отвлекающий фактор.

Сегодня на полигоне Сафакулево в Курганской области в рамках конкурса "Авиадартс" пилоты округа применят неуправляемые ракеты, ориентирно-сигнальные и практические авиабомбы, а также поразят мишени выстрелами из автоматических пушек со сложных видов маневра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама