Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте впервые применили комплекс РЭБ "Мурманск-БН"

20 марта 2015, 17:52 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК СЕВЕРОМОРСК 20, марта. /ТАСС

Новую систему радиоэлектронной борьбы задействовали в ходе внезапной проверки боеготовности

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОМОРСК, 20 марта. /ТАСС/. Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Северного флота в ходе внезапной проверки ВС РФ впервые применили новейший комплекс "Мурманск-БН". Об этом сообщил журналистам начальник центра радиоэлектронной борьбы Северного флота капитан второго ранга Дмитрий Попов.

"В рамках внезапной проверки Северного флота в установленные сроки были развернуты силы и средства РЭБ. Основу группировки флотской РЭБ составляют комплексы подавления радиосвязи "Мурманск-БН", - сказал Попов. Он отметил, что эти комплексы поступили в декабре 2014 года и уже успешно освоены личным составом подразделений. Теперь военнослужащие на "Мурманске" впервые принимают участие в масштабной внезапной проверке и учениях.

"По своим характеристикам "Мурманск-БН" способен дезорганизовать управление силами вероятного противника. Он работает на дальности более 5 тыс км", - сказал Попов.

Комплекс ведет радиоразведку, перехват сигналов противника и их подавление. Он работает по всему коротковолновому диапазону, в котором, в частности, работают самолеты-разведчики.

"Сегодня наша задача - не допустить передачу данных с самолетов-разведчиков условного противника для его авиации. Эффективность комплекса - стопроцентная. Задачи, полученные в режиме реального времени, полностью выполнены", - резюмировал Попов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама