Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте впервые применили комплекс РЭБ "Мурманск-БН"

20 марта 2015, 17:52 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК СЕВЕРОМОРСК 20, марта. /ТАСС
Новую систему радиоэлектронной борьбы задействовали в ходе внезапной проверки боеготовности
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОМОРСК, 20 марта. /ТАСС/. Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Северного флота в ходе внезапной проверки ВС РФ впервые применили новейший комплекс "Мурманск-БН". Об этом сообщил журналистам начальник центра радиоэлектронной борьбы Северного флота капитан второго ранга Дмитрий Попов.

"В рамках внезапной проверки Северного флота в установленные сроки были развернуты силы и средства РЭБ. Основу группировки флотской РЭБ составляют комплексы подавления радиосвязи "Мурманск-БН", - сказал Попов. Он отметил, что эти комплексы поступили в декабре 2014 года и уже успешно освоены личным составом подразделений. Теперь военнослужащие на "Мурманске" впервые принимают участие в масштабной внезапной проверке и учениях.

"По своим характеристикам "Мурманск-БН" способен дезорганизовать управление силами вероятного противника. Он работает на дальности более 5 тыс км", - сказал Попов.

Комплекс ведет радиоразведку, перехват сигналов противника и их подавление. Он работает по всему коротковолновому диапазону, в котором, в частности, работают самолеты-разведчики.

"Сегодня наша задача - не допустить передачу данных с самолетов-разведчиков условного противника для его авиации. Эффективность комплекса - стопроцентная. Задачи, полученные в режиме реального времени, полностью выполнены", - резюмировал Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама