Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС РФ: использование телефонов в самолетах не скажется на безопасности полетов

20 марта 2015, 19:27 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 20, марта. /ТАСС
Бондарев считает, что большее влияние оказывают те станции, которые расположены на земле вблизи аэродромов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 марта. /ТАСС/. Отмена запрета пользоваться сотовой связью при взлете и посадке гражданских самолетов не скажется на безопасности полетов. Об этом в пятницу сообщил журналистам главком ВВС РФ Виктор Бондарев.

"Как пилот я считаю, что телефон на то оборудование, которое стоит на борту современного самолета, влияния не оказывает. Больше оказывают влияние те станции, которые расположены на земле вблизи аэродромов. Они иногда дают кое-какие помехи. На каждом аэродроме мы облетаем радиотехнические средства два раза в год. Мы это дело замеряем, если появляются какие-либо шумы или помехи, то в рамках взаимодействия с сотовыми компаниями они или уменьшают частоты, или немножко поворачивают антенны", - сказал Бондарев.

На вопрос, не повлияет ли это на безопасность полетов, Бондарев сказал: "Я думаю, нет".

Ранее авиакомпания "Трансаэро" обратилась в министерство транспорта РФ с предложением отменить приказ о запрете использовать мобильные устройства во время взлета и посадки воздушных судов. "В России приказ департамента воздушного транспорта Минтранса, изданный еще в 1995 году, до сих пор ограничивает использование электронных приборов пассажирами на борту воздушного судна", - отметили в компании, при этом добавив, что по данным Минюста, этот приказ не был представлен на государственную регистрацию.

Согласно новым исследованиям Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США сигналы от мобильных телефонов не оказывают влияние на работу приборов самолета, отметили в "Трансаэро". И во многих страна мира авиакомпаниям самим разрешено определять возможность использования переносных электронных устройств на этапах руления, взлета и посадки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама