Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личный состав ЗВО вернулся в пункты постоянной дислокации после учений

21 марта 2015, 20:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
В ходе практических действий летчики отработали задачи перебазирования авиационной и наземной техники, а также элементы воздушного боя с обнаружением и уничтожением условного противника в воздухе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Личный состав Западного военного округа (ЗВО), принимавший участие во внезапной проверке боевой готовности сил Северного флота, ЗВО и ВДВ, проходившей с 16 по 21 марта, вернулся в пункты постоянной дислокации. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

Во время проверки самолеты бомбардировочной, истребительной авиации, вертолеты армейской авиации ЗВО в кратчайшие сроки осуществили перебазирование с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей на военные аэродромы в Заполярье. Во время перелета экипажи преодолели свыше 1,5 тыс. км, совершив промежуточную посадку для дозаправки техники.

В ходе практических действий летчики отработали задачи перебазирования авиационной и наземной техники, летного и инженерно-технического состава на оперативные аэродромы, с выполнением мероприятий маскировки, радиоэлектронного подавления подразделений ПВО условного противника.

Экипажи самолетов СУ-24М, вертолетов МИ-24 и МИ-8 выполнили бомбометание по наземным целям, отработали элементы воздушного боя с обнаружением и уничтожением условного противника в воздухе.

Также в места постоянной дислокации возвращены батальонные тактические группы мотострелковых соединений, дислоцированных на территории Псковской, Нижегородской и Ленинградской областей.

Мотострелки совершили многокилометровые марши комбинированным способом. В ходе практических действий на полигонах военнослужащие отработали навыки поисково-ударных действий, блокирования района базирования условного противника, совместные действия между артиллерийскими подразделениями, подразделениями воздушно-десантных войск, а так же вертолетами армейской авиации.

На учениях оценивался уровень слаженности действий и межвидового взаимодействия штабов всех уровней военного управления, а также подготовленности командного состава всех степеней по управлению войсками на фоне постоянно меняющейся оперативно-тактической обстановки.

По прибытию в парки и на аэродромы постоянного базирования личный состав приступил к обслуживанию вооружения и военной техники, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама