Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На параде Победы в Москве будет показано новое вооружение ВДВ

22 марта 2015, 3:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
На Красную площадь выйдут бронетранспортеры "Ракушка" и боевые машины десанта БМД-4М
Поделиться
Материал из 1 страницы
Боевые машины десанта БМД-4М

Боевые машины десанта БМД-4М

© ТАСС/Александр Рюмин

ОМСК, 22 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Новое вооружение воздушно-десантных войск России - бронетранспортеры "Ракушка" и боевые машины десанта БМД-4М - будут впервые показаны 9 мая на Красной площади в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил корр. ТАСС командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов.

"Мы уже начали техническое перевооружение бронетанковой составляющей ВДВ, - сообщил командующий. - Завершены государственные испытания восьми машин БМД-4М и бронетранспортеров "Ракушка". На юбилейном параде Победы на Красной площади будут показаны десять бронетранспортеров "Ракушка" и десять боевых машин десанта БМД-4 модернизированных".

Вооружение десантников

Войсковые испытания БМД-4М были завершены в декабре 2014 года. В начале марта этого года ВДВ получили первую партию новых машин, которая передана в 106-ю воздушно- десантную дивизию. Всего до конца 2015 года "Курганмашзавод" планирует передать в войска более шестидесяти боевых машин десанта БМД-4М.

Говоря об усилении огневой мощи российских десантников, командующий сообщил, что идет "плотное взаимодействие с предприятиями оборонной промышленности, прежде всего, ижевскими и тульскими, по повышению удельного веса стрелкового оружия повышенной дальности с новыми оптическими приспособлениями и тепловизорами отечественного производства". Ведутся также активные работы с ПО "КамАЗ" по созданию нового боевого модуля на колесном ходу.

В качестве особой новинки, по словам командующего, станет разработка для ВДВ совершенно новой, грозной и не знающей преград боевой машины.

"Открываются НИР (научно-исследовательские работы) по машине, которая будет в себе сочетать качества боевого модуля и летательного объекта типа вертолета", - рассказал генерал-полковник. Что это будет, покажет глубокое осмысление науки, производства".

Шаманов сообщил, что для решения задачи создания "летающей БМД" на базе Рязанского училища будет сформирована специальная научная рота четырехвзводного состава по подобию главных командований высокотехнологичных войск. На ее базе организуется взаимодействиея с МВТУ им. Баумана, МАИ, МАДИ и МГУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама