Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минобороны РФ сообщил о ряде новых решений по импортозамещению в ОПК

23 марта 2015, 7:21 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК 23 марта., /Корр. ТАСС
Также Юрий Борисов отметил, что гособоронзаказ по ремонту кораблей Тихоокеанского флота на заводах в Приморье в 2015 году идет по графику
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 марта. /Корр. ТАСС/. Участники совещания, состоявшегося на заводе "Звезда" в Приморье, приняли ряд решений, касающихся импортозамещения в сфере ОПК, сообщил журналистам замминистра обороны Юрий Борисов.

"Сегодня мы приняли ряд решений, связанных с импортозамещением. С этой проблемой мы столкнулись в последние полтора года. На кораблях - особенно вспомогательного флота - используются запчасти и агрегаты иностранного производства, из-за чего возникают трудности с их приобретением, аттестацией, постановкой в процессе ремонта", - сказал Борисов по итогам совещания.

Он не уточнил, какие именно решения были приняты, сославшись на секретность информации.

Проблема импортозамещения в ОПК обострилась в связи с конфликтом на Украине. В частности, ЕС ввел в отношении России оружейное эмбарго и запретил поставки в РФ техники двойного назначения, в первую очередь электронной. Кроме того, комплектующие для ОПК в Россию перестали поставлять украинские производители.

Ремонт кораблей ТОФ в Приморье идет по графику

Гособоронзаказ по ремонту кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) на заводах в Приморье в 2015 году идет по графику, сообщил Юрий Борисов.

"Завод "Звезда" - наш основной актив по организации ремонта и модернизации кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота. Еще два года назад ситуация здесь с выполнением гособоронзаказа была не лучшей. За последние два года руководством Дальневосточного центра судостроения и судоремонта и завода "Звезда" были приняты необходимые меры, и сегодня все обязательства перед министерством обороны выполняются", - сказал Борисов.

По словам замминистра, успешно выполняет флотский заказ и "Дальзавод". "В целом могу сказать, что срывов мероприятий гособоронзаказа по заводу "Звезда" и Дальневосточному центру судостроения и судоремонта не намечается. Работа будет так организована, что при малейшей угрозе срыва будут приниматься срочные меры по устранению проблем. Время напряженное, флот ждет лодки", - сказал замминистра.

Он отметил, что в целом планы по гособоронзаказу на этих предприятиях в 2015 году достаточно серьезные и контролируются в том числе военными представителями и ТОФ.

Борисов также сообщил, что на совещании с участием представителей Минобороны, Тихоокеанского флота и судостроительных предприятий были приняты решения, которые позволят ускорить процесс приемки отремонтированных кораблей и подлодок, снизить дебиторскую задолженность предприятий. "Корабли уже в море, надо как можно быстрее завершать урегулирование всех вопросов", - сказал замминистра.

Отвечая на вопрос, где будут обслуживаться новые атомные подводные лодки проекта "Борей", которые скоро поступят на Тихоокеанский флот, Борисов сказал, что все работы будут выполняться на заводе "Звезда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама