Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФПИ: сокращение финансирования может сдвинуть сроки реализации проектов

23 марта 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
При этом специалисты Фонда перспективных исследований считают, что это не приведет к снижению его эффективности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Возможное сокращение финансирования Фонда перспективных исследований (ФПИ) приведет к сдвигу сроков по ряду проектов, но не повлечет за собой существенного снижения его эффективности. Об этом заявил заместитель гендиректора организации Виталий Давыдов, возглавляющий Научно-технический совет Фонда.

По его словам, ФПИ находится в тех же условиях, что и другие организации, получающие деньги из бюджета. Поэтому планы сокращения финансирования на 10% коснутся и Фонда, ожидают в ФПИ.

"Это приведет к увеличению сроков реализации отдельных проектов, которые находятся у нас в стадии выполнения, а также сдвинет вправо начало некоторых новых работ. В то же время, по нашим оценкам, не ожидается существенного снижения эффективности деятельности Фонда и результативности проводимых им исследований и разработок", - сказал Давыдов.

Фонд перспективных исследований, основанный осенью 2012 года, часто неофициально называют аналогом Управления перспективных исследовательских программ Пентагона - DARPA. Ранее сообщалось, что на ФПИ в 2015 году должны выделить 4,5 млрд рублей - на миллиард больше, чем в 2014-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама