Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК подаст иск к немецкой MTU за срыв контракта на поставку двигателей на 24 млн евро

23 марта 2015, 22:35 дата обновления: 24 марта 2015, 0:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Также корпорация попытается отсудить деньги у украинской "Зоря-машпроект"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) выдвинет иск против немецкой компании MTU за отказ поставлять двигатели для российских корветов на сумму 24 млн евро. Об этом сообщил в понедельник президент корпорации Алексей Рахманов.

"У нас есть несколько отказов в поставке оборудования. Это немецкая компания MTU", - сказал он в эфире "Эхо Москвы". "Мало того, что отказались поставлять нам двигатели, но еще и попытались через суд нас начинать наказывать и не возвращать нам аванс", - уточнил Рахманов.

"Сейчас готовим соответствующие иски. Мы это просто так не оставим ", - подчеркнул глава корпорации. По словам Рахманова, сумма сорванного контракта составляет 24 млн евро, что в масштабах ОСК относительно немного.

Немецкие силовые установки заменят отечественные производители. "Мы уже нашли решение - будем уходить от использования этих силовых агрегатов, будем переходить на отечественное, возвращаться в серии корветов к нашей энергетике", - сообщил он.

Силовые установки компании MTU планировалось ставить на корветы проекта 20385.

Как сообщил 16 марта гендиректор ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко, решено устанавливать на корветы 20385 дизеля производства "Коломенского завода".

ОСК попытается отсудить деньги у украинской компании "Зоря-машпроект"

Объединенная судостроительная корпорация попытается с 1 апреля через суд вернуть деньги, заплаченные украинской компании "Зоря-машпроект" за силовые установки для военных кораблей, сообщил также Алексей Рахманов.

"Я уже говорил, что главная проблема и головная боль - это "Зоря-машпроект" Николаевская, которая нас тормознула по газотурбинным агрегатам. Причем мы заплатили за три агрегата. Вот, наступает срок 1 апреля, когда мы можем начинать наши юридические преследования, поскольку в общем там стоял первый квартал, но (1 апреля) как срок, после которого наступает ответственность", - сказал он.

"Будем биться, будем всячески пытаться выдергивать эти деньги либо турбины. Хотя шансов на то, что мы их (турбины) сможем получить в близко обозримом будущем, практически нет", - добавил он.

"Зоря-машпроект" поставляла главные энергетические установки для российских фрегатов типа "Адмирал Горшков" (проект 22350) и фрегатов типа "Адмирал Григорович" (проект 11356).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама