Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минобороны РФ обсудил сотрудничество с представителем военного ведомства Египта

25 марта 2015, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

переговоры прошли по инициативе Каира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сегодня обсудил военное и военно-техническое сотрудничество с советником главы египетского военного ведомства Мухамедом Саидом Аль-Ассаром. Переговоры прошли по инициативе Каира, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В ходе беседы обсудили вопросы российско-египетского военного и военно-технического сотрудничества. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной безопасности", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, обсуждалось участие Египта в 4-й Московской конференции по международной безопасности, которая состоится в апреле.

"Встреча прошла в дружественной обстановке и подтвердила обоюдный настрой на дальнейшее наращивание всестороннего взаимовыгодного сотрудничества по линии оборонных ведомств", - подчеркнули в Минобороны.

Российско-египетское сотрудничество по линии оборонных ведомств после долгого перерыва вновь начало динамично развиваться с осени 2013 года. В начале марта состоялось первое заседание российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству, где был подписан протокол о военном сотрудничестве Москвы и Каира. До этого Россия и Египет договорились в этом году провести военно-морские маневры в Средиземном море, а также антитеррористические учения сил быстрого реагирования.

Сообщалось также о крупных заказах на российскую военную технику со стороны Египта. В частности, источник ТАСС в российской системе военно-технического сотрудничества рассказал, что до конца 2016 года Каир должен получить полк систем противовоздушной обороны "Антей-2500". Стоимость этого контракта, по сведениям источника, превышает миллиард долларов. По оценке директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, потенциал соглашений на поставку Египту оружия из России составляет более 2 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама