Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый полк РХБЗ Западного военного округа провел стрельбы из тяжелых огнеметов "Солнцепек"

26 марта 2015, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
В учениях участвовали около 300 военных и свыше 40 единиц спецтехники
Материал из 1 страницы
ТОС-1А ("Буратино") с новым термобарическим снарядом повышенной дальности "Солнцепёк"

ТОС-1А ("Буратино") с новым термобарическим снарядом повышенной дальности "Солнцепёк"

© Архив Министерства обороны РФ

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Новый полк радиационной, химической и биологической зашиты (РХБЗ) Западного военного округа провел стрельбы из тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек". В учениях участвовали около 300 военных и свыше 40 единиц спецтехники, сообщил сегодня начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Новый полк РХБЗ, дислоцированный в Нижегородской области, сегодня завершил трехнедельные полевые сборы и вернулся в пункт дислокации, совершив 100-километровый марш. Личный состав отработал действия в наступлении и обороне, выполнил комплекс учебно-боевых задач на тяжелых огнеметных системах ТОС-1А "Солнцепек" и провел учебные стрельбы из всех видов вооружения, в том числе из пехотных огнеметов "Шмель-М", - сказал Кочетков.

Он отметил, что для полка, сформированного в декабре прошлого года, этот полевой выход стал первым. В рамках учений военные также ликвидировали условную техногенную катастрофу на крупном предприятии и отработали действия в условиях применения оружия массового поражения, добавил полковник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама