Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" начал строительство нового склада для оружейного производства

26 марта 2015, 14:10 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Складской комплекс позволит своевременно обеспечить производство необходимыми материалами, повысит эффективность производственного планирования и обеспечит бесперебойную закупку материалов
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 26 марта. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Ижевский оружейный концерн "Калашников" в рамках второго этапа комплексной программы модернизации приступил к строительству нового центрального склада площадью в 10 тыс кв метров. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе концерна.

"Строительство современного складского комплекса позволит своевременно обеспечить производственные цеха необходимыми расходными материалами, повысить эффективность процессов производственного планирования и обеспечить бесперебойную закупку материалов для серийного производства", - сказал генеральный директор предприятия Алексей Криворучко.

По его словам, несмотря на санкции, по итогам 2014 года "Калашников" почти в два раза увеличил объемы производства стрелкового оружия - до 120 тыс изделий. В 2015 году планируется прирост производства на уровне 20-25%

В пресс-службе отметили, что общий объем инвестиций в проект строительства склада составит 270 млн рублей. Завершить работы и ввести его в эксплуатацию планируется уже в первом квартале 2016 года.

Новый складской комплекс будет состоять из 34 складских и административных помещений, оснащенных передовыми автоматизированными системами хранения и сортировки продукции. Предполагается, что комплекс обеспечит возможность приема, хранения и подготовки для передачи на производство широкого спектра сырья, комплектующих и материалов. Новый складской корпус также позволит поддерживать высокий уровень хранения материалов, гарантируя при этом их сохранность от ржавчины и коррозии.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. Продукция концерна поставляется более чем в 27 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама