Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: проверка Северного флота подтвердила его боеготовность

26 марта 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
К проверке, проходившей 16-21 марта, привлекли до 80 тыс. военных и свыше 12 тыс. единиц военной техники, 65 кораблей и 15 субмарин, 220 самолетов и вертолетов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Внезапная проверка Северного флота позволила оценить реальный уровень боеготовности войск и подтвердила их способность обеспечить безопасность России в Арктике. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"Основная задача проверки заключалась в оценке способности сил Северного флота выполнять задачи по обеспечению военной безопасности России в Арктическом регионе, а также мирного судоходства по Северному морскому пути", - напомнил Шойгу на заседании Общественного совета при Минобороны.

Глава военного ведомства напомнил, что к проверке, проходившей 16-21 марта, привлекли до 80 тыс. военных и свыше 12 тыс. единиц военной техники, 65 кораблей и 15 субмарин, 220 самолетов и вертолетов.

"В рамках проверки мы отработали действия по переброске войск на Кольский полуостров, острова Новая Земля, Земля Франца-Иосифа и другие, защите госграницы на суше, в воздухе и на море, созданию группировок сил Северного флота и отработки ими задач в акваториях Баренцева и Норвежского морей", - перечислил министр.

Он отметил также, что "управление войсками осуществлялось дежурными сменами Национального центра управления обороной РФ, региональными центрами военных округов и родов войск". Как сообщалось ранее, мартовская проверка стала первым мероприятием такого масштаба для центра управления обороной страны, который заработал с 1 декабря 2014 года.

Ранее сообщалось, что в Минобороны и Генштабе положительно оценили результаты проведенной проверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама