Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: группировка войск в Крыму позволяет решать задачи в дальней морской зоне

30 марта 2015, 16:07 UTC+3
К концу прошлого года в рамках развертывания самодостаточной группировки войск на полуострове были созданы 96 соединений, частей и организаций
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Группировка войск, созданная в Крыму, не только защищает российские интересы на полуострове и в Черном море, но и позволяет решать задачи в дальнем морской зоне, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Созданная (в Крыму) группировка не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне", - сказал он.

По словам министра, к концу прошлого года в рамках развертывания самодостаточной группировки войск в Крыму были созданы почти 100 соединений, частей и организаций.

"По поручению президента, нам было предписано развернуть на Крымском полуострове самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы Российской Федерации на данном направлении. Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций", - сказал Шойгу.

В частности, напомнил он, "в прошлом году силы Черноморского, Северного и Балтийского флотов в составе шести кораблей обеспечивали постоянное присутствие ВМФ в Средиземном море".

Кроме того, сейчас "организована полноценная боевая подготовка ВВС Крымской группировки, увеличен состав дежурных сил по противовоздушной обороне", рассказал Шойгу. По его словам, на полуострове продолжается строительство новых объектов в пяти военных городках, а уже имеющиеся здания проходят капремонт.

Министр напомнил, что весной пройдет первый призыв в российскую армию молодежи из Крыма и Севастополя. "Порядка 500 призывников будут проходить службу в воинских частях, в том числе дислоцирующихся на территории Крымского полуострова", - уточнил Шойгу.

Управление спутниками

Министр также отметил, что командно-измерительный комплекс Войск воздушно-космической обороны в Евпатории сейчас оснащается современным оборудованием для управления любыми космическими аппаратами военного назначения. "В настоящее время проводится оснащение отдельного командно-измерительного комплекса в Евпатории современным оборудованием, которое позволит управлять всеми типами космических аппаратов военного назначения", - сказал Шойгу.

Ранее сообщалось, что центр в Евпатории, созданный в 1960 году, будет работать в составе Главного испытательного космического центра им. Титова. Переоснащение центра планируется завершить в 2016 году - в его состав войдут около 20 новых систем и комплексов.

Как изменился полуостров за год жизни в России. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама