Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: ВДВ будут развиваться как силы быстрого реагирования

30 марта 2015, 17:02 дата обновления: 30 марта 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Эти меры направлены на повышение боевых возможностей десантно-штурмовых соединений
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ реализует концепцию развития Воздушно-десантных войск в качестве сил быстрого реагирования. Об этом сообщил в понедельник глава ведомства Сергей Шойгу.

"Идет большая подготовка, идет много программ по подготовке Воздушно-десантных войск и сил специального назначения. Концепция подготовлена, отработана, идет ее реализация в Воздушно-десантных войсках в качестве сил быстрого реагирования", - сказал министр на заседании коллегии военного ведомства.

Он отметил, что принимаемые меры направлены на повышение боевых возможностей десантно-штурмовых соединений и совершенствование высотной парашютной подготовки подразделений специального назначения.

Новое вооружение

Шойгу также заявил, что Минобороны РФ примет меры для более быстрого внедрения новых образцов вооружения и техники в войска. "Мы сегодня на выставке посмотрели много образцов. Единственное, что нас не устраивает: образцы достаточно медленно внедряются в войска, - сказал он. - И это зависит не только от нас, но и от разработчиков и производителей. Мы посмотрим, какие преграды надо убрать, чтобы это внедрялось быстрее и эффективнее, потому что это нужно сегодня".

Кроме того, министр подчеркнул, что информационное превосходство становится фактором военной силы. "Не секрет, что в настоящее время меняются традиционные взгляды на ведение вооруженной борьбы и процессы руководства военными действиями, на дальнейшее строительство и применение Вооруженных сил, их техническое и технологическое оснащение. Информационное превосходство и высокий уровень управления войсками становятся факторами военной силы", - сказал он.

"В связи с этим в феврале этого года мной утверждена концепция развития информационных и телекоммуникационных технологий Вооруженных сил на период до 2025 года", - добавил глава ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама