Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательное судно "Игорь Белоусов" войдет в состав ВМФ в ноябре

31 марта 2015, 9:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Планируется постройка серии из пяти таких судов со спасательными глубоководными аппаратами на борту
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" войдет в состав Военно-морского флота России в ноябре этого года, сообщил журналистам главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"В настоящее время проводятся заводские ходовые испытания "Игоря Белоусова" со спасательным глубоководным аппаратом "Бестер-1". Плановый срок его зачисления в состав Военно-морского флота - 25 ноября, - сказал он. - Планируется, что "Игорь Белоусов" пополнит состав кораблей и судов службы поисковых и аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота".

Всего, продолжил Чирков, предусмотрена постройка серии из пяти таких судов со спасательными глубоководными аппаратами на борту.

"Это позволит нам достичь высокой эффективности в таком важном вопросе, как поисково-спасательное обеспечения сил ВМФ на любом удалении от баз", - отметил главком.

Параллельно с этим будут строиться спасательные суда других проектов. Это, по словам Чиркова, позволит в ближайшей перспективе поставить на Северный, Черноморский и Балтийский флота по два спасательных суда со спасательными глубоководными аппаратами, и три - на Тихоокеанский флот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама