Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВО получил на вооружение новую систему наземной разведки

1 апреля 2015, 5:13 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 1, апреля. /ТАСС

ПСНР-8М позволяет обнаруживать объекты на расстоянии более 30 километров в любых погодных условиях, в том числе при отсутствии видимости и при использовании противником аэрозольной завесы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля. /ТАСС/. Восточный военный округ (ВВО) получил на вооружение новую систему наземной разведки ПСНР-8М, позволяющую обнаруживать объекты на расстоянии более 30 километров в любых погодных условиях. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Модернизированную станцию наземной разведки сейчас осваивают военнослужащие разведывательных подразделений мотострелковых бригад ВВО на тактико-специальных занятиях на общевойсковых полигонах округа. С помощью системы они учатся обнаруживать и определять координаты воздушных и наземных целей, в том числе движущихся, как днем, так и ночью", - сообщил Гордеев.

Кроме того, разведчики отрабатывают на электронной карте ориентирование на местности и оценку радиолокационной обстановки. Они учатся устраивать засады и действовать в тылу противника и бороться с его диверсионно-разведывательными группами.

Переносная станция наземной разведки ПСНР-8М позволяет обнаруживать объекты на расстоянии более 30 километров в любых погодных условиях, в том числе при отсутствии видимости и при использовании противником аэрозольной завесы, а также при запылении или задымлении воздуха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама