Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВО получил на вооружение новую систему наземной разведки

1 апреля 2015, 5:13 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 1, апреля. /ТАСС
ПСНР-8М позволяет обнаруживать объекты на расстоянии более 30 километров в любых погодных условиях, в том числе при отсутствии видимости и при использовании противником аэрозольной завесы
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля. /ТАСС/. Восточный военный округ (ВВО) получил на вооружение новую систему наземной разведки ПСНР-8М, позволяющую обнаруживать объекты на расстоянии более 30 километров в любых погодных условиях. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Модернизированную станцию наземной разведки сейчас осваивают военнослужащие разведывательных подразделений мотострелковых бригад ВВО на тактико-специальных занятиях на общевойсковых полигонах округа. С помощью системы они учатся обнаруживать и определять координаты воздушных и наземных целей, в том числе движущихся, как днем, так и ночью", - сообщил Гордеев.

Кроме того, разведчики отрабатывают на электронной карте ориентирование на местности и оценку радиолокационной обстановки. Они учатся устраивать засады и действовать в тылу противника и бороться с его диверсионно-разведывательными группами.

Переносная станция наземной разведки ПСНР-8М позволяет обнаруживать объекты на расстоянии более 30 километров в любых погодных условиях, в том числе при отсутствии видимости и при использовании противником аэрозольной завесы, а также при запылении или задымлении воздуха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама