Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 самолетов и вертолетов задействованы в учениях авиации на Дальнем Востоке

1 апреля 2015, 9:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
Экипажи и летчики истребителей Су-35, Су-30, Су-27 провели учебные воздушные бои, а также на ряде полигонов выполнили пуски управляемых ракет и стрельб из авиационных пушек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Более 100 самолетов и вертолетов задействованы в крупномасштабных учениях авиации на Дальнем Востоке и Забайкалье. Об этом в среду ТАСС сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

"В рамках масштабного командно-штабного учения по управлению группировками авиации и ПВО округа авиачасти, дислоцированные в Приморском, Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, отработали практические задачи завоевания превосходства в воздухе. - сказал он. - Экипажи и летчики истребителей Су-35, Су-30, Су-27 провели учебные воздушные бои, а также на ряде полигонов выполнили пуски управляемых ракет и стрельб из авиационных пушек".

По словам Гордеева, упражнения выполнялись как над сушей, так и над морем. "Летчики отрабатывали задачи, действую одиночно, в составе пар, звеньев и групп", - добавил он.

Военные поразили более 30 целей условного противника

Экипажи ВВС и расчеты ПВО Восточного военного округа на учениях успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника. Всего было уничтожено более 30 различных аэродинамических целей, имитирующих крылатые ракеты и самолеты, сообщил также Александр Гордеев.

"В рамках планового командно-штабного учения по управлению группировками авиации и ПВО Восточного военного округа по наземным позициям войск Восточного военного округа был нанесен массированный авиационный удар условным противником", - сказал он.

Средства воздушного нападения имитировали более 10 самолетов и вертолетов авиачастей, дислоцированных в Забайкальском крае. В роли "противника" выступали экипажи истребителей Су-30, штурмовиков Су-25, вертолетов армейской авиации Ми-24, Ми-8. Кроме того, были осуществлены пуски ракет-мишеней.

"Принимающая участие в крупномасштабных маневрах группировка авиации и ПВО округа, продолжает нести боевое дежурство по ПВО в готовности к любым изменениям воздушной обстановки", - добавил начальник пресс-службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама