Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2018 году в Арктике сформируют самодостаточную группировку войск

1 апреля 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
В ее составе будут роты радиотехнической разведки, сообщил высокопоставленный источник в Минобороны РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Самодостаточная группировка войск (сил) будет сформирована к 2018 году в российской части Арктики. Об этом сообщил в среду высокопоставленный источник в министерстве обороны РФ.

"Российская военная группировка в Арктике будет наращиваться как на континенте, так и на островах, - пояснил он журналистам. - Это наращивание происходит уже сейчас. К 2018 году там будет создана самодостаточная группировка, в составе которой, в частности, как и раньше, будут роты радиотехнической разведки. В составе формируемой армии ВВС и ПВО смешанного состава в дополнение к I дивизии ПВО будут сформированы еще одна дивизия ПВО, а также другие части, в том числе воздушно-космической обороны".

"В составе воздушной составляющей армии ВВС и ПВО там будет находиться боевая и военно-транспортная авиация", - добавил источник.

С 1 декабря 2014 года приступило к выполнению боевых задач в российском секторе Арктики Объединенное стратегическое командование (ОСК), созданное на базе Северного флота. Как ранее заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, в 2015 году в составе этого ОСК будет сформирована армия ВВС и ПВО, в арктической зоне также появится специальный учебный центр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама